Loading...

Авиалесоохрана: в 18 регионах России горит 44 тысячи га лесов

Лесные пожары действуют на территории 18 регионов России. Общая площадь охваченных огнем территорий на начало суток 11 мая превышает 44,23 тыс. га, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана». За сутки спасателям удалось сократить площадь пожаров на 18, 5 тыс. га, однако ситуация остается сложной, - сообщает в своем репортаже сетевое издание Znak.com.

Пожары вокруг Иркутска: полный коллапс властей

В ночь на 9 мая Иркутск оказался полностью затянут дымом. Огонь подошел вплотную к городам Иркутску, Ангарску и Усолью.

Огромные площади пожаров - в Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Горят поселок Большое Голоустное и деревня Столбова.
Власти бездействуют. Вводить режим ЧС никто не торопится. МЧС ссылается на отсутствие техники.

Мэр Магадана заявил, что очистные работают, но нужны еще дополнительные стройки и деньги

Как сообщает сайт мэрии Магадана, Юрий Гришан, первый заммэра Александр Малашевский, а также генеральный директор АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Рашид Хаджиев и директор МУП «Водоканал» Анатолий Попов оценили работу очистных сооружений биологической очистки сточных вод – комплекс торжественно запустили в декабре 2017 года.

Байкал от канализационных стоков не даёт спасти правовой тупик

Без прикрас достояние России и мира. Огромное древнее озеро в горах Сибири, самое глубокое на планете, резерв на долгие годы, но… сегодня мы слышим о нем все чаще через скандальные информационные поводы. "Байкал продали китайцам", "Байкал уничтожит завод по розливу питьевой воды" и даже "К спасению Байкала подключился Сергей Зверев…" А знаем ли мы, что очистные сооружения на озере безнадежно устарели и построить новые не могут из-за правового тупика?

Анапские экологи добиваются нового статуса для Утриша

Большо́й Утри́ш— ландшафтно-флористический и морской заказник общей площадью 5112 га, расположенный между посёлками Сукко и Малый Утриш, на территории муниципального образования город-курорт АнапаКраснодарского края. Расположен на Абрауском полуострове. Создан Постановлением Главы Администрации Краснодарского края № 116 от 2.04.1994 г. Простирается на 12 километров вдоль береговой полосы и закрыт с севера Навагирским хребтом