Loading...

Строительство завода на Байкале, против которого выступал Сергей Зверев, приостановлено

Правительство Иркутской области известило о приостановке с 15 марта строительства завода по розливу воды из Байкала, который планируется запустить в поселке Култук Слюдянского района региона.

Иркутский губернатор попросил проверить разрешение экологов строить завод на Байкале

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой провести проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук на Байкале, сообщила пресс-служба правительства региона.

Скандал вокруг Байкала: чтобы люди замолчали, им «сулят золотые горы»

История со строительством китайского завода по производству бутилированной байкальской воды в селе Култук Иркутской области в очередной раз показала, что бизнес-интересы для властей важнее интересов простых жителей.

Почему в России рушатся мосты?

Около 100 мостов в России были разрушены за 2018 год. И виновата в этом не природная стихия. Из-за недофинансирования региональных дорожных фондов проблема обрушения мостов будет только усугубляться, считают эксперты.

ФСБ и Генпрокуратуру отправили для проверок на свалки

Ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены – один из пунктов нацпроекта "Экология", шефство над которым взяли не только профильные министерства, но и общественники. С их подачи в ФСБ и Генеральную прокуратуру поступила жалоба на одного из крупнейших в России производителей геосинтетических материалов: геомембран, бентотеха, гидромата – которые используются для обеспечения экологической безопасности мусорных полигонов, хранилищ промышленных и сельскохозяйственных отходов. Якобы некачественные материалы уже привели к серьезным экологическим последствиям, в списке "пострадавших" – печально известный полигон в Волоколамске, крупные свинокомплексы, ТЭЦ.