Помогите Тому Рогану!

Называть Тома Рогана журналистом - это унижать журналистику в целом или политическую журналистику в частности. "ЭкоГрад" напоминает, что 33-летний оболтус ,некогда помощник консервативного депутата палаты общин Хэмфри Малинса - это тот, который поддержал бред канадского премьера Джастина Трюдо, что мировое сообщество имеет право поменять "плохого" Путина на прежнего "хорошего" Ельцина - потом перебрался за океан и стал вещать про американскую исключительность.Даже был награждён Стимбоатским институтом в номинации по общественной политике и американской исключительности. В настоящее время является бланклинским старшим научным сотрудником и членом консультационного совета нрвых лидеров Стимбоатского института.

211
А еще стал колумнистом журнала The Washington Examiner.Если раньше, когда "экзаменатор" специализировался на исключительно пмериканских внутренних проблемах, у него были солидные авторы, то с того момента, как примерно 5 лет назад занялся освещением международной проблематики , - то и авторами стали писаки калибра Тома Рогана.
15 мая 2018 года Роган опубликовал в The Washington Examiner статью озаглавленную «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», в которой заявил, что данное сооружение представляет собой «возмутительное оскорбление» для Украины как нации, поэтому ей «стоит разрушить части моста», для того, чтобы выразить России своё несогласие с «приданием официального характера» присвоению её территории. Роган отмечал, что «к счастью, Украина располагает средствами, которые позволят нанести удар с воздуха по мосту таким образом, чтобы по крайней мере временно вывести его из строя». Он это объяснил тем, что «из-за его значительной длины украинские авиасилы могут нанести удар так, чтобы снизить риск жертв среди тех, кто движется по мосту». При этом он открыто признал, что это повлечёт за собой обострение обстановки, но считает, что оно в любом случае является неизбежным, а «США могут и должны поддерживать Украину в этом вопросе, чувствуя за спиной уверенность в своей собственной военной силе».

212
Посольство России в США обратилось к редакции журнала с заявлением, в котором потребовало дать объяснения, о том «насколько данный материал отражает его редакционную политику», указав на то, что «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей» и напомнив, что «российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, осуществляющих пропаганду терроризма»
Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко объявила, что в данной публикации Рогана «усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ. В настоящее время следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления». Кроме того она добавила, что в отношении редактора издания проводится доследственная проверка «по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана».
Русская служба Би-би-си указала на то, что «Роган в своём "Твиттере" активно публикует гневные комментарии и поступающие ему угрозы, не пытаясь оправдываться. На вопрос обозревателя РИА Новости Владимира Корнилова, понимает ли он, что согласно российскому законодательству, стал террористом, Роган ответил: „Хорошо. Значит теперь я нахожусь в компании российских патриотов — таких как Алексей Навальный"»
17 мая Роган опубликовал в The Washington Examiner новую статью «Почему Путин хочет послать меня в „Чёрный дельфин"» в которой выскал своё мнение относительно поступившей критики. По его словам боты и русские ультранационалисты отставили в его микроблоге в Twitter более 60 угроз из которых не менее 40 касались его самого и примерно 20 были наппавлены на членов его семьи. Рогон высказал следующее суждение: «Сожалею ли я о своей статье? Нет, за исключением того, что я мог бы несколько яснее высказаться: [авиаудар] может и должен быть нанесён так, чтобы жертв не было... Но я настаиваю на главном пункте: если вы что-то строите на собственности другого государства без его согласия, они имеют право снести то, что вы построили» (в другом переводе — «Сожалею ли я о своей статье? Нет, хотя я мог бы более чётко написать о том, что моё предложение [разбомбить Крымский мост] могло бы быть реализовано без жертв... Я всё ещё настаиваю: если вы строите что-то на чужой территории без одобрения владельца, у него есть право уничтожить плоды вашего труда»).
Кроме того Роган объявил о том, что ему лично позвонил министр иностранных дел Украины П. А. Климкин (непонятно, кто кого - Роган Климкина или наоборот - превосходят в русофобии и идиотизме), с которым он «замечательно поговорил», и который поблагодарил Рогана «за чудесную статью, которая так понравилась украинскому народу», а также высказал ему полную поддержку, включая обещание политической и правовой помощи в случае если Рогана попытаются отправить в колонию «Чёрный дельфин». Во время беседы Роган среди прочего отметил, что «в Кремле моей статьёй не очень довольны, но если твои действия вызывают негодование в Кремле, то, значит, ты занимаешься правильным делом». Однако впоследствии Климкин официально опроверг факт подобного разговора, написав на своей странице в Twitter: «Только что прочитал твит Тома Рогана. Забавно. Я никогда не говорил с этим человеком, и, откровенно говоря, статья не стоит того, чтобы ее комментировать. Не уверен, хочет ли он представить меня героем или преступником. На самом деле это не имеет значения. Похоже на еще одну провокацию России» (в другом переводе — «Почитайте твиты, это весело. Я никогда не разговаривал с этим мужчиной, а сама статья, если честно, не стоит того, чтобы её комментировать. Не знаю, хочет ли он выставить меня героем или преступником. На самом деле это неважно. Похоже, что случилась очередная российская провокация»). Позднее выяснилось, что Роган стал предметом розыгрыша со стороны пранкеров Вована и Лексуса. Сам он написал в Twitter, что «русские меня разыграли» и очередной статье «Меня разыграла российская разведка» сообщил, что «это организовали Вован и Лексус, два радиоведущих, которые действуют по приказу Кремля» и отметив, что «по стандартам Кремля они журналисты, по стандартам реальности — разведчики». Из всего произошедшего Роган сделал вывод, что следует «быть осторожным с машиной российской разведки», поскольку считает, что «она одновременно гиперагрессивная и иногда очень креативная».
Нужно отдать должное: тут американское журналистское сообщество подняло Рогана на смех, а один из ветеранов политической журналистики Лимбо Раш назвал его кретином (и предложил Рогану попробывать оспорить это в суде ), а на ток-шоу CBS «Позднее шоу со Стивеном Кольбером» был разыгран сюжет с Роганом, кидающим бомбы собственного производства, появившимися от реального столкновения с русскими.
Редакция The Washington Examiner вынуждена была направить в посольство РФ в США официальное письмо о том, что статьи Тома Рогана отражают только его личную позицию - а они лишь предерживаются принципа свободы слова и готовы опубликовать ответные материалы без какой-либо редакционной правки. Почти на полгода Роган вынужден был заткнуться: но вот он снова на страницах The Washington Examiner!
In St. Petersburg, Putin offers a deza masterclass :
Владимир Путин — убежденный враг США и возглавляемого Соединенными Штатами международного порядка. Но хотя доказательства враждебности Путина к Америке многочисленны и ясны, Путин является отличным пиарщиком, умеющим создать себе имидж, когда ему это нужно.
Возьмем, например, его выступление в среду на Международном Арктическом форуме в родном городе Санкт-Петербурге.
Во-первых, Путин изображал из себя крутого парня. Пока многотысячная аудитория наблюдала за происходящим, пока работали камеры, Путин увидел, что его министр экономического развития Максим Орешкин разговаривает по телефону. Грубейшая ошибка. Путин спросил Орешкина, сколько Россия вложила в импортозамещение в 2018 году. Орешкин не знал, что ответить. И тогда Путин публично унизил его. Это стало именно тем, чего хотело государственное телевидение: оно показало мачо, демонстрирующего явно русский черный юмор.
Но Путин хотел довести до иностранных СМИ совсем другую идею. Эта альтернативная стратегия была кратко изложена в словах Путина, когда его спросили о том, хочет ли он переизбрания президента Трампа. Путин на мгновение задумался, а затем ответил: политика США в отношении России зачастую носит негативный характер, но есть сферы компромисса даже по таким вызывающим разногласия вопросам, как Сирия. Затем Путин ловко перевел разговор на другую тему, в ту область, где международное мнение наиболее неблагоприятно для США. Речь идет об отказе президента Трампа поддержать Парижское соглашение по климату. Путин представил себя как серьезного посредника в этом вопросе. «США — большой эмитент выбросов. Это очевидная вещь, мы должны это понимать. Поэтому надо найти решение, привлекать Соединенные Штаты туда и приглашать их к диалогу».
После этого приятного обходительного диалога Путин вернулся к первоначальному вопросу о выборах. «Хотим мы или нет — это не от нас зависит. Что это: хотеть или не хотеть? Это же не та сфера, где такие категории применяются. Мы с уважением относимся к выбору американского народа. Кто бы ни был президентом, мы готовы с ним работать».
Толпа восторженно зааплодировала.
Безусловно, дружественный и серьезный тон Путина на самом деле является сознательным обманом. Как и в 2016 году, Путин будет вмешиваться в выборы 2020 года, чтобы поддержать кандидата, победа которого, по его мнению, больше всего отвечает интересам России.
Однако эта дипломатичная ложь продумана до мельчайших деталей. Дело не только в том, что она приятно звучит, но и в том, что она тонко играет на убеждении о том, что международные СМИ изображают Путина неправильно. Что он не тот лидер, который устраивает блицкриги в некоторых сирийских городах и прикрывает атаки с применением химического оружия в других. Что он не тот лидер, который травит газом ни в чем не повинных людей в английских поселках и убивает журналистов. Что он не тот человек, который хочет господствовать в Восточной Европе и, если его не остановить, применит для этого силу.
Действительно, продумано тонко. Слова Путина в Санкт-Петербурге были классической «кагэбэшной дезой» или операцией по дезинформации противника. Он сказал то, во что многие хотят верить. И таким образом Путин ловко выдает себя за хорошего парня.
....Как стало модно выражаться у наших соседей в антипорошенковском хэштеге "Я, конечно, дико извиняюсь" - уместно, ибо Роган недавно выступал с "доказательствами", что Зеленский, его "Сваты" и "Слуга народа" - проект КГБ , почившего в бозе почти как 28 лет назад!, - так вот, я, конечно, дико извиняюсь, - но я согласен с консервативным Лимбо Рашем в оценке способностей Тома Рогана - а равно и той нашей либерасни, что представляет его на разных полит-шоу как ответсвенного и влиятельного журналиста!

213
Вообще-то смеяться и над ними и Роганом не стоит: людям явно нужна психиатрическая помощь - может, скинуться на лечение?

--
Геннадий Орешкин

Категория: Новости
Опубликовано 16.04.2019 11:26
Просмотров: 90