Loading...

Режиссер Хуциев находится в реанимации

В Москве госпитализировали известного режиссёра Марлена Мартыновича Хуциева. Об этом журналистам сообщили информированные источники.
Согласно предварительным данным, 93-летний режиссер "Заставы Ильича", "Весны на Заречной улице", "Июльского дождя" и "Послесловия" потерял сознание из-за желудочно-кишечного кровотечения.

0821

К счастью, его обнаружил сын, который оперативно вызвал врачей.
Народный артист СССР Марлен Хуциев родился 4 октября 1925 года в Тифлисе в семье профессионального большевика, после революции занимавшего пост заместителя наркома внутренней и внешней торговли СССР,в возрасте 37 лет был осуждён и расстрелян по 58-й статье. Его матерью была актриса Нина Михайловна Утенелишвили, происходившая из старинного княжеского рода.Имя Марлен является акронимом и означает «Маркс, Ленин».
В 1953—1958 годах работал режиссёром на Одесской киностудии, с 1959 года — на киностудии им. Горького, с 1965 года — на киностудии «Мосфильм». В ряде своих фильмов Марлен Хуциев[8] выступал как автор или соавтор сценариев.
Кроме того, Хуциев поставил в театре «Современник» (1967, 1986) спектакль «Случай в Виши», снялся в нескольких фильмах.Особенно запомнился в "Интервенции" Г.Полоки и "Карл Маркс.Молодые годы" Л.Кулиджанова.
19 декабря 2008 года был избран председателем Союза кинематографистов России. 17 марта 2009 года Пресненский суд Москвы признал итоги VII съезда СК, на котором Хуциев был избран председателем, незаконными.
На данный момент известно, что Марлен Мартынович помещен в реанимацию. "ЭкоГрад" напоминает, что в конце прошлого года Хуциева уже госпитализировали вместе с женой, однако жизнь последней врачи спасти не смогли.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить