Loading...

Сергей Собянин: Если долго мучиться что-нибудь получится

Помучились на славу. И вот приятные итоги. В российской столице отреставрировано более 1000 объектов культурного наследия.

Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя победителей и лауреатов конкурса «Московская реставрация-2018». Результаты работы получились впечатляющими- с 2011 по 2018 годы приведены почти в первозданный вид более 1160 памятников архитектуры. Это знаменитый зал №4 Российской Государственной библиотеки, фонтан «Золотой колос», павильоны «Космос» и «Земледелие» на ВДНХ, Малый театр, церковь Вознесения Господня на Большой Никитской улице, особняк Кекушевой на Остоженке.

 

«Мы увидели город другим, обновленным. Он стал действительно красивее, комфортнее, дружелюбнее, создавая новую атмосферу. И большая часть этой огромной работы, которая проводилась в городе, лежала на плечах тех, кто сегодня собрался в зале, ваших коллег - реставраторов, строителей, которые тщательным образом воссоздавали историю, память, культуру более чем тысячи объектов»,- отметил Сергей Собянин.


На конкурс 2018 года было номинировано более 105-ти реставрационных проектов, это рекордное количество. Ранее набирали не более двух десятков. Победителями признаны 46 специалистов и коллективов, которые участвовали в восстановлении 23 объектов, получивших статус памятников архитектуры.


За всю историю конкурса «Московская реставрация-2018» - учрежден в 2010 году - лауреатами стали более 289 специалистов. В состав комиссии входят 18 экспертов, деятели науки и лауреаты предыдущих конкурсов.


Видео Д.Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить