Loading...

Социальный аспект взаимодействия государства и бизнеса

13 марта 2019 года в отеле «The Ritz-Carlton» (Москва, ул. Тверская, д. 3) в рамках программы Недели российского бизнеса прошел социальный форум «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект».

01 foto RSPP 130319

С 11 по 15 марта 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводил ежегодную Неделю российского бизнеса – ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.
В рамках Недели российского бизнеса проводятся форумы и конференции по ключевым экономическим проблемам, представители бизнеса и власти обсуждают вопросы налоговой и финансовой систем, инвестиционного климата, устранения административных барьеров, рынка труда и социальных инвестиций, а также опыт формирования регионального экономического партнерства.
Участники социального форума «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект» обсудили эффективное взаимодействие государства, бизнеса и граждан в реализации устойчивого развития в условиях, когда перед страной стоят задачи стратегического прорыва, который бы обеспечил качественные социально-экономические изменения уже в среднесрочной перспективе. Для успешного движения к Целям устойчивого развития, которые определены ООН в Повестке дня на период до 2030 года, необходимо объединение усилий всех участников, в том числе в сфере социального развития, укрепления и максимально полной реализации человеческого потенциала. Социальные аспекты также приобретают приоритетное значение в контексте демографических вызовов, с которыми в настоящее время сталкивается наша страна.
Основными направлениями состоявшейся дискуссии стали новые подходы, механизмы, инструменты, форматы, направленные на повышение взаимной ответственности и партнерства бизнеса и власти, в решении поставленных в Послании Президента РФ В.В. Путина задач по социальному развитию. Обсуждался круг вопросов, связанных с развитием человеческого капитала, повышения эффективности образовательных программ, совершенствования системы социального страхования и регулирования трудовых отношений.02 foto RSPP 13031903 foto RSPP 13031904 foto RSPP 13031905 foto RSPP 13031906 foto RSPP 130319
Открывая Форум, президент РСПП Александр Николаевич Шохин отметил: «Потенциал эффективного взаимодействия бизнеса и власти в социальной сфере еще не реализован в полном объеме. В подтверждение этого факта я приведу несколько цифр.
При регистрации участников Форума мы проводили анкетирование. Вопрос: «Считаете ли Вы, что социальные приоритеты государственной политики соответствуют уровню экономического развития страны?»:
- Да, социальные приоритеты государственной политики полностью соответствуют уровню экономического развития страны – 19%.
- Не в полной мере, так как социальные приоритеты государственной политики не подкреплены достаточными мерами по обеспечению экономического роста – 63%
- Нет, социальные приоритеты государственной политики не соответствуют уровню экономического развития страны и сдерживают экономический рост – 18%.
Большинство участников опроса, это более 60%, не высоко оценивают масштабы государственной поддержки социальной деятельности бизнеса».
Затем состоялось награждение финалистов конкурса «Инновационный бизнес-навигатор - 2».
С основным докладом Форума выступила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Алексеевна Голикова. Она подчеркнула, что в стране начинается реализация двенадцати национальных проектов, и российский бизнес должен принять участие в этой работе. По ее мнению, необходимо понимать, какие негосударственные ресурсы должны быть в нее вовлечены, и какие механизмы должны для этого работать.
«Никогда мы серьезно не привлекали бизнес в социальной сфере, бизнес сам двигался с точки зрения поддержки благотворительности, формирования социально ориентированных некоммерческих организаций, чтобы поддерживать отдельные проекты. Мы за это бизнесу признательны. Настало время более серьезного включения бизнеса в реализацию тех приоритетов, которые сегодня чрезвычайно важны для страны», - заявила заместитель Председателя Правительства.
В частности, Правительство намерено упростить доступ социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетному финансированию: «Планируются изменения в законодательстве, нацеленные на то, чтобы часть государственного задания можно было бы направлять на предоставление услуг социально ориентированных некоммерческих организаций».
В рамках федерального проекта «Старшее поколение» будут реализовываться государственные программы субъектов Федерации, в которых значатся мероприятия по поддержке негосударственных организаций социального обслуживания, в том числе путём включения таких организаций в реестр поставщиков социальных услуг, предоставления им налоговых льгот и преференций. «Речь идёт, конечно, о налоговых льготах по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость. Мы предполагаем, что такие льготы должны быть продлены на будущий период. Соответствующие предложения Министерство труда внесло в Министерство финансов», – сказала Т.А. Голикова.
Она также сообщила, что программы целевого обучения в российских ВУЗах будут формироваться исходя из потребности конкретных отраслей экономики: «С 2019 года изменяются правила приёма на целевое обучение по образовательным программам высшего образования. ВУЗ обязан осуществлять приём на целевое обучение в пределах установленных ему контрольных цифр приёма. Такие цифры приёма теперь будут формироваться исходя из потребностей экономики регионов в конкретных специалистах по конкретным отраслям. То есть заявка региона будет первична для целевого приёма и для формирования контрольных цифр».
Кроме того, заместитель Председателя Правительства подчеркнула необходимость дальнейшего развития системы охраны труда на предприятиях: «Необходимо сместить акценты с механизмов реагирования на случившиеся события на механизмы предотвращения. Такая работа должна проводиться на основе вовлечения и синхронизации деятельности всех заинтересованных сторон: и государства, и работодателей, и работников».

07 foto RSPP 13031908 foto RSPP 13031909 foto RSPP 13031910 foto RSPP 13031911 foto RSPP 13031912 foto RSPP 130319
Она сообщила, что госпрограмма «Содействие занятости населения» предполагает разработку методик для работодателей по профилактике травматизма и профессиональных заболеваний: «Работодатели, создавая безопасные условия труда, предоставляя средства индивидуальной защиты, получат в ответ льготы и преференции от Фонда социального страхования».
Внимание бизнес-сообщества также было обращено на то, что в рамках нацпроекта «Демография» в негосударственном секторе к 2024 году будет создано не менее 8,6 тыс групп присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста: «На данные цели планируется направить в регионы порядка 9 млрд руб. Мы предполагаем, что это позволит повысить доступность такого рода образования, создать возможность для выхода на работу экономически активных граждан России, в первую очередь наших женщин, и повысить материальную и финансовую состоятельность семей».
Кроме того, Т.А. Голикова затронула тему развития государственно-частного партнёрства в здравоохранении. Она отметила, что нацпроект «Здравоохранение» предполагает вовлечение частных медицинских организаций в оказание медпомощи при лечении онкологических заболеваний.
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Анатольевич Топилин начал свое выступление с тем, прозвучавших в Послании Президента России В.В. Путина: «В послании Президента огромное внимание было уделено семейной политике, политике, связанной со стимулированием рождаемости. В этом вопросе государство и бизнес могут найти точки соприкосновения, принято решение о том, что ставка по ипотечным кредитам, которая сегодня субсидируется до 6 % в случае рождения вторых и третьих детей, будет предоставляться на весь период действия кредита». Он уточнил, что изначально предполагалось, что данная льгота будет представляться максимум на восемь лет. Решение о распространении льготы на весь период ипотечного кредитования, по его словам, будет иметь серьезное влияние на рынок жилищного строительства.
«Кроме этого, мы будем тесно работать с вами по переобучению женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Эта программа будет реализовываться с 2020 года», – сообщил Министр, и подчеркнул, что сейчас самое время на уровне регионов вместе с профсоюзами и работодателями определить потребность женщин в обучении и всесторонне подготовиться к реализации программы. Программа даст возможность молодым мамам вернуться на свое рабочее место или найти новую работу и это будет влиять на рост доходов семей с детьми.
Также М.А. Топилин осветил тему надзора и так называемой «регуляторной гильотины»: «Мы сейчас работаем вместе с социальными партнерами, с соответствующими подразделениями Аппарата Правительства по разработке «дорожной карты» в этом направлении. Но что я бы хотел в первую очередь подчеркнуть. Мы договаривались о некоем сохранении статус-кво по ряду позиций, которые являются наиболее чувствительными. Нам предстоит решить в рамках трехсторонней комиссии, мы остаемся в этой парадигме или мы все-таки должны будем за этот период, за два года, которые нам отведены, определенным образом осовременить нормы или перевести их в российское законодательство: например, это такие темы как списки, ЕТКС, северные надбавки и районные коэффициенты. Нам надо принять определенные решения и пройти развилку, как мы этот вопрос решаем».
Большое внимание в своем выступлении Министр уделил развитию электронных сервисов в социально-трудовых отношениях: «Сейчас, чтобы получить различные виды пособий, во многих случаях граждане должны предоставлять справки от работодателей об уровне доходов и так далее. Нам предстоит на основании тех данных о доходах, которые есть в Пенсионном фонде, налоговой службе, освободить работодателей от предоставления дополнительных бумажных документов». Ведомство подготовило законопроект, который важен с точки зрения развития электронных технологий в кадровом делопроизводстве: «Это законопроект об эксперименте, когда мы говорим о возможностях перехода на кадровое делопроизводство в электронном виде полностью. И мы сейчас получаем от работодателей предложения о том, чтобы включиться в эксперимент». Вопросы по законопроекту об электронной трудовой «книжке» будут урегулированы в ближайшие два месяца. «Стороны социального партнерства договорились о редакциях, которые будут направлены на согласование. Мы должны поработать в этом направлении, разъясняя наши позиции. Я думаю, что процесс не затянется, и мы в течение месяца – двух месяцев эти вопросы окончательно урегулируем», – отметил М.А. Топилин.
Он также выразил уверенность, что РСПП и бизнес-сообщество в целом внесет вклад в выполнение национальных целей: «Прежде всего, это цель, связанная с реальным ростом заработных плат и снижением бедности. Мы исходим из того, что это все-таки экономическая задача. Создание рабочих мест, реализация национальных проектов, социальная ответственность бизнеса – все это вместе позволит и государству, и бизнесу, прежде всего РСПП как ключевой организации, выполнить задачи, которые поставил Президент в указе № 204. Здесь роль работодателей в увеличении заработных плат – естественно, в меру роста производительности труда, является ключевым направлением, которое будет контролироваться и сопровождаться всеми социальными партнерами».
Глава Минтруда России также затронул тему участия бизнеса в социальной сфере и пригласил заинтересованные стороны принять участие в конкурсе на лучший проект стационарных организаций социального обслуживания пожилых граждан, который ведомство проводит совместно с Минстроем России.
Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Викторович Михаил Викторович Шмаков в своем выступлении заявил: «Мы бережем работодателей, они создают рабочие места».
По его мнению, уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста только помешает трудоустройству людей старшего возраста: «Мы категорически против неразумного назначения уголовной ответственности предпринимателям за те или иные действия. Последний пример - по поводу увольнения предпенсионного и уголовной ответственности. Это только сократит возможности граждан предпенсионного возраста для получения рабочего места, а не защитит их».
Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Михайлович Котюков подчеркнул необходимость качественного улучшения партнерства бизнеса и власти в сфере высшего профессионального образования и дополнительного образования для достижения национальных целей развития и осуществления технологического прорыва, который обеспечит высокие темпы экономического роста.
Он отметил, что вопросы развития образования и развития кооперации образования, науки и интересов работодателей, индустриальных компаний тесно переплетаются в таких национальных проектах как: «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика». В рамках национального проекта «Цифровая экономика» особый акцент сделан на подготовку кадров, имеющих необходимые компетенции. Национальный проект «Наука» является наиболее открытым проектом в привлечении внебюджетных средств. Это средства, которые компании направляют на разработки, исследования в интересах собственного развития. Так, создание новых форматов научно-образовательных центров предполагает другой уровень кооперации между образованием, наукой и индустриальными партнерами. Гибкие, адаптивные, практико-ориентированные образовательные программы, обеспечивающие получение профессиональных компетенций, отвечающих актуальным требованиям рынка труда и потребностям работодателей – один из приоритетов национального проекта «Образование».
Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Ярослав Евгеньевич Нилов отметил практическую ценность подобных дискуссий, позволяющих с равной степенью полезности обсуждать как положительные, так и отрицательные моменты во взаимоотношениях государства и бизнеса. При этом, по его мнению, для полноценного развития предпринимательства и формирования здоровой социальной среды бизнесу нужно, прежде всего, не мешать: «Об этом, в частности, постоянно говорит глава государства, призывая прекратить «кошмарить» бизнес, убрать излишние удушающие проверки, сократить бюрократические процедуры. Необходимо поддерживать постоянный баланс: с одной стороны, нельзя передавливать бизнес, с другой – нужно стимулировать предпринимателей к осознанию своей ответственности, в том числе – в социальном плане».
Не так все однозначно, по его словам, и в сфере государственно-частного партнерства: «Безусловно, есть очень достойные примеры, позитивные социальные проекты. Но когда, прикрываясь «фантиком» такого партнерства, всю страну опутывают сетью частных камер фото- и видеофиксации, причем, без какой-либо регламентации и ясных технических требований к производителям такой аппаратуры, страдают исключительно граждане. И им такой асоциальный пример ГЧП, порождающий явное напряжение в обществе, явно не нужен. Здесь тоже необходимо навести порядок, соответствующие предложения в правительство мы уже внесли и получили конструктивную обратную связь».
Отдельное внимание в своем выступлении Я.Е. Нилов уделил проблемам профориентации и дополнительного образования, вновь обратившись к успешному опыту смоленского предприятия «Дорогобуж»: «Компания, понимая, что нынешний рынок труда значительно дисбалансирован, и ощущается серьезный дефицит кадров для конкретных предприятий или отраслей, заключает целевые соглашения с ВУЗами нужного профессионального профиля. А затем под это предприятие уже целенаправленно готовят соответствующие кадры. Даже законодательного регулирования не требуется, и в результате производство точечно комплектуется готовыми профессиональными кадрами, а выпускники гарантированно получают рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. Это социально ориентированная инициатива, заслуживающая безусловной поддержки и транслирования подобного опыта на другие субъекты страны».
В завершение Председатель комитета ГД РФ назвал главным условием для развития гармоничное двустороннее взаимодействие: «Бизнес – это не дойная корова, но это и не вольница, где можно все делать безответственно. Поэтому, если будет взаимное осознание необходимости такого взаимодействия и со стороны государства, и со стороны бизнеса, то социальная компонента как основополагающая в условиях двусторонних отношений, всегда будет присутствовать».
Как отмечается в Резолюции Форума: «Бизнес заинтересован в серьёзных структурных изменениях, в реализации системных мер по обеспечению сбалансированного, устойчивого роста экономики и социальной сферы.
В числе приоритетов решения системных проблем экономики и социальной сферы - улучшение делового климата.
В этих целях необходимо, в том числе, обеспечить:
- создание благоприятной среды для бизнеса;
- повышение гибкости рынка труда;
- расширение возможностей для инвестирования в новые технологии, включая цифровые, и в социальную сферу, в том числе, за счет усиления притока частных инвестиций».

Сергей Козлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить