Завораживающие зимние пейзажи

Восхитительные зимние пейзажи

Сливаясь с ландшафтом

Сегодня, когда компакт-диски практически ушли в прошлое, многие задумываются о том, куда же применить эти ставшие ненужными предметы. Дизайнер из Великобритании Брюс Манро наглядно показал, что такое креативная утилизация: он превратил 65 тыс. старых компьютерных дисков в 100 блестящих листьев кувшинок. Просто загляденье!

Лучшие фотографии природы 2012 года

В данной подборке представлены фотографии природы, а также живых существ, населяющих нашу планету. Многие фотографии взяты из галереи «The Natural World», для которой были отобраны лучшие снимки животных и окружающей среды, поступавшие из различных источников в течение 2012 года.

Израиль встречает Рождество

altВ христианских кварталах Иерусалима и Вифлеема готовятся к Рождеству. Экскурсия в Вифлееме начинается прежде всего с Храма Рождества Христова , на экскурсии в городе Назарете, что в окрестностях Галилеи, посетители обычно заходят в известный многим Храм Благовещения , а экскурсия в Иерусалим оставляет глубокое впечатление от посещения главнейшей святыни христиан - Храма Гроба Господня.
Для миллионов паломников стало уже традицией ежегодно посещать в Вифлееме один из первых христианских храмов - Храм Рождества Христова , в Гроте Рождества которого находится Вифлеемская Звезда. Католическая церковь Св.Катерины , принимает в канун Рождества Христова тысячи прихожан и паломников со всего света , прибывающих специально для участия в Рождественской Мессе , которую транслируют по телевизионным каналам на весь мир

Дневник Марата Гельмана.Репортаж с Анонимуса

В Перми, в музее современного искусства PERMM, в конце ноября открылась выставка Anonymous (куратор — Марат Гельман). Художники на свой лад трактуют понятие анонимности в искусстве и жизни. В частности, они не обошли вниманием девушек в балаклавах — Pussy Riot посвящены несколько работ, сделанных в разной технике.

Корреспонденты журнала Экоград в приполярной пещере

Корреспонденты журнала Экоград в приполярной пещере близ поселка Пинега.

Дмитрий Кедрин в гостях у Экограда

alt

Родился в Москве в 1962 году.

В 1979 году с отличием закончил  художественную школу  Краснопресненского района  г. Москвы.  В 1986 году  закончил Московский полиграфический институт.

С 1986 по 1996  работал в области графического дизайна и иллюстрации.

В 1998 году  —  I место на конкурсе "Золотая кисть России".  Участник более 40 выставок в России и за рубежом.

Член Московского союза художников.

Живет и работает в Москве.

Внук известного поэта Дмитрия Кедрина (1907 - 1945)

10 городов Земли, куда не стоит ехать

На Земле очень много красивых и интересных мест, которые многие хотят посетить. Но есть места, в которых лучше не появляться, потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологический фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

Бамбуковые заросли вместо билбордов

Проект “Urban Air” (“Городской воздух”), стартовавший семь недель назад в Лос-Анджелесе, превращает опостылевшие рекламные щиты в компактные бамбуковые заросли.

Рождество в Дрездене. Традиция и вчера....

Рождество (по-немецки Вайнахтен - Weihnachten) - главный праздник года в Европе вообще, и в Германии в частности. Готовиться к нему начинают задолго до 25-го декабря. Первые елочные украшения появляются в магазинах еще в октябре месяце, а рождественские сценки и рождественские пирамиды (о пирамидах речь еще впереди) можно приобрести в Дрездене вообще круглый год, но их настоящее изобилие приходится на предрождественские дни.