Виноград и красная икра – тоже антиоксиданты…

Виноград и красная икра – тоже антиоксиданты… - фото 1Аналитики медиахолдинга Rambler&Co и СБЕР ЕАПТЕКА, как сообщает телевизионный канал «ПроБизнес», провели опрос об антиоксидантах с участием более 27 тыс. респондентов. Согласно результатам, у россиян высокий уровень осведомленности о веществах, которые борются с окислительными процессами в организме.

Так, каждый второй россиянин дал правильный ответ на вопрос, что такое антиоксиданты: 23% ответили, что это специальные БАДЫ и комплексы для поддержания здоровья и молодости, а 61% назвали антиоксидантами вещества, которые содержатся в некоторых продуктах. И то и другое соответствует действительности. Лишь 16% не знают о них ничего.

Конкретными источниками антиоксидантов россияне безошибочно назвали красную рыбу, икру, водоросли, виноград – так ответили 16%. 37% отметили витамины и минералы А, E, C, В, цинк, селен и коэнзим Q10. Еще 37% выделили отдельно природные (ягоды, рыба) и синтетические (БАДы) антиоксиданты. И каждый десятый (10%) признался, что не знает, какими они бывают.

Следствием избытка антиоксидантов в организме 60% опрошенных назвали возможность развития серьезных заболеваний. 16% слышали об опасности передозировки ими, но затруднятся назвать конкретные риски и их последствия. Почти четверть россиян (24%) не знают о том, что большие дозы антиоксидантов могут навредить здоровью.

А. Чичкин

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить