Эко-кулинария: рис с грибами «Грибной плов»

Эко-кулинария: рис с грибами «Грибной плов»  - фото 1Из обычного риса, запеченного с белыми грибами, выйдет вкусное и сытное блюдо. Грибы отлично дополнят и разнообразят рисовую запеканку, которая на вид напомнит плов. Рецепт приготовления прост


Для приготовления понадобятся:
1 стакан риса
300г замороженных белых грибов
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Бальзамический уксус из Модены
Оливковый майонез
Сливочное масло
Приправы
Способ приготовления:
1. Варим рис.
2. Сваренный рис выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
3. Размороженные грибы добавляем в рис.
4. Мелко режем лук и чеснок, добавляем их к рису и грибам.
5. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса.
7. Посыпаем приправами (отлично подойдут «Букет приправ» Магги и «Итальянские травы»).
8. Ставим в духовку на 30-35мин.

Эко-кулинария: рис с грибами «Грибной плов»  - фото 2
Блюдо готово.

Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить